"La Primera del Puerto"
Fundado en 1929. Se inauguró principalmente para ofrecer los productos del Río
Guadalquivir, en concreto, un pescado muy popular en la época: el barbo.
Situado en la calle Betis (nombre romano del Río Guadalquivir, y que da nombre a la región bética).
Desde aquella época se han esmerado en mantener la dimensión de sus
platos –grandes y abundantes- (de sus medias raciones) y –muy grande y
más abundantes aún- (de sus raciones) que satisfacen el espíritu más
pantagruélico de sus clientes (prometen que no se quedarán con hambre),
y, otra, sus precios, muy ajustados en relación a calidad y servicio.Su oferta culinaria tanto en carnes a la plancha (solomillos –de ternera y de cerdo-, entrecots, chuletitas de cordero, lomo de pollo, pinchitos de cerdo,…..) como guisadas (pierna de cordero, rabo de toro,….) – situándose como el asador más afamado de Triana.
Los pescaitos fritos –con una gama amplísima, a saber, acedías, salmonetes, calamares, chocos, boquerones, bacalao, puntillitas, pijotas…..- como a la plancha –destacando la lubina, la dorada, el pez espada y el chipirón; sin dejar de citar las exquisitas coquinas, almejas o sus gambas cocidas, a la plancha ó rebozadas, y, cómo no, las sorprendentes tortillitas de camarones.
No olvidar los revueltos de ajetes ó de bacalao, ni las croquetas ó pringás caseras, ni por supuesto, sus exquisitas cazuelas de gambas al ajillo, bacalao con tomate, espinacas, al Tío Diego, de albóndigas, de menudo – callos a la madrileña- el San Jacobo, los flamenquines y la famosa paella.
Otros
platos refrescantes del gusto universal como el gazpacho ó local como el
cocktail ó salpicón de marisco, patatas ali-oli ó bravas y etcétera,
etcétera,….
Vamos en resumen, que si os pasáis por allí os llevareis una grata sorpresa, porque no solo esta en una ubicación privilegiada, sino que la comida y el servicio también lo son.
BUSCA ESTE RESTAURANTE PINCHANDO EN LA IMAGEN INFERIOR DE
"EL TENEDOR" Y PODRÁS RESERVAR CON DTOS. DEL 50%, 60%... NO LO DEJES ESCAPAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario