Restaurante "A cofradía de Rinlo"
Según las historias de los más antiguos del lugar, Rinlo fué en la antiguedad un pueblo ballenero.
Es conocido popularmente como el lugar en el que se crían las mejores langostas, bogavantes y centollos de toda la Costa Cantábrica.Como anécdota podemos señalar que las antiguas discusiones y acuerdos de la población de Rinlo se hacían teniendo el mar como testigo presencial en un lugar conocido como "O Cantal".
La fuerte agitación que habitualmente presenta el mar ha labrado en la roca un paisaje lleno de abundantes grutas que constituyen verdaderos paraísos para las diferentes especies de mariscos.
Esta pequeña introducción, nos lleva a este estupendo y bonito restaurante. En él, como es de costumbre en nuestros recomendados, se destaca la cantidad, la calidad y el buen hacer de la gente de estas tierras.
Especialistas en arroces caldosos y todo plato que lleve marisco como condimento principal. Marisco a secas , que no seco, porque según dicen en ocasiones es tan reciente su captura que pasa de las manos del pescador a la mesa.
Vinos a elegir de una gran variedad, y postres caseros riquísimos completan una carta en la que si se destacan unos precios muy asequibles.
Esperemos poder ir por aquellas tierras en un tiempo no muy lejano... cómo se come en el norte ummmm.
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