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viernes, 18 de enero de 2013

BALEARES (PALMA DE MALLORCA): Restaurante "CELLER SA PREMSA"

  Restaurante "CELLER SA PREMSA"

 Plaza Obispo Berenguer de Palou, 8, 07003  
Palma, Mallorca, España

      Esta vez para poder disfrutar de este restaurante nos toca pegar un salto por encima del charco. Se trata de una joya de Palma de Mallorca.
      Como primera referencia en la que nos podemos fijar es en el año de apertura del restaurante 1958. Si sigue abierto y además se recomienda por su calidad y precio, creo que es un indicativo de que lo que están haciendo, lo están haciendo muy bien durante todos estos años.

      Es un lugar conocido, pero muy destacable. Un pequeño pero es que puede en ocasiones ser muy turístico ( y cuando decimos turístico es que se llena de turistas). Pero os aconsejamos que vayais porque saldréis gratamente sorprendidos y saciados.
      Partimos que el menu viene a costar unos 12 euros y como es habitual la relación calidad precio es más que destacable.

       El sabor de su cocina es tradicional, de la abuela vamos, y con platos muy bien elegidos y elaborados.




      
      Además tenemos que decir que el trato de los camareros es exquisito y la rapidez también. Lo que hace que el lugar sea muy acogedor.


    En su web incluso nos ponen alguna receta de sus platos. Ponemos una de ellas por si quereis prepararla y probarla. 


TUMBET MALLORQUIN

Ingredientes para 4 personas:
3 berenjenas
3 patatas
3 pimientos rojos
1 cebolla
1 Kg. de tomates maduros
sal, aceite de oliva virgen extra, laurel

 

Tiempo de realización 50 minutos.

Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas 5-10 minutos en sal para eliminar su amargor. Se lavan bien, se secan, se pasan por un poco de harina y se fríen. Las reservamos.

Pelar las patatas. Se cortan en rodajas de 0,5 cm de grosor. Se fríen, se salan y se reservan.

Cortar los pimientos, freírlos y reservar.

En el mismo aceite, freír la cebolla picada y añadir luego los tomates troceados. Al cabo de unos minutos escachar los tomates con un tenedor. La salsa no debe quedar líquida. Poner una hoja de laurel.

En una fuente de hornear, colocaremos todos los ingredientes que hemos reservado por capas Empezando por la salsa de tomate, sobre ella una capa de pimientos fritos, otro capa de salsa, una capa de patatas, más salsa, una capa de berenjenas y finalmente otra de salsa de tomate.


  Esperamos que lo disfruteis.

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2 comentarios:

  1. En Palma de Mallorca hay muchísimos sitios mejores y del mismo precio o más baratos. Por ejemplo LA BALANGUERA c.Joan Maura Bisbe, nº 6 comida a 10.50€ menú de tres platos a elegir de primero, 3 de segundo, postre, vino, etc. la Comida casera y variada y siempre algo vegetariano. en comida China: Rte. Mar Oriental c.Rosello y Cazador, por 7,5€ te pones morado de comer, todo buenísimo con postres, tres platos, bebida, etc. Es Racó de Génova, está en Génova y por 12€ cocina espectacular con postre y bebida. Te podría indicar muchos más, desde luego Sa Prensa no. Solo se conoce como sitio de "turistas".

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  2. Efectivamente como muy bien apuntas ( y nosotros lo ponemos en el texto) es un lugar que van muchos turistas. Por eso es bueno ir fuera de temporada.
    Si logras ir en época de menor turismo es una gozada.
    Apuntamos los que nos recomiendas y los estudiaremos para subirlos.
    Muchas gracias por tus aportes que seguro son excelentes.

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